今天是:
当前位置:精品教育资源城 >> 初中物理 >> 中考试题 >> 浏览试卷

历年造价工程师真题及其答案

 

历年造价工程师真题及其答案
是不是快要考造价工程师了呢?小编为大家整理了历年造价工程师的考试试题,希望能助大家一臂之力,通过多做题,清楚题目的含义,理解出题方向,你还在等待什么?快来做题啦!
一、单项选择题(共72题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据现行建设项目工程造价构成的相关规定,工程造价是指()
A.为完成工程项目建造,生产性设备及配合工程安装设备的费用
B.建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资
C.为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用
D.在建设期内预计或实际支出的建设费用
答案:D
2.关于进口设备到岸价的构成及计算,下列工事中正确的是()
A.到岸价=离岸价+运输保险费
B.到岸价=离岸价+进口从属费
C.到岸价=运费在内价+运输保险费
D.到岸价=运输在内费+进口从属费
答案:C
3.某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费,外贸手续费合计36万元。关税300万元,消费税和增值税税率分别为10%、17%,则该进口设备原价为()万元。
A.2386.8
B.2176.0
C.2362.0
D.2352.6
答案:B
4.关于建筑安装工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是()
A.当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税
B.一般计税法,简易计税法中的建筑业增值税税率均为11%
C.采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额
D.采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额
答案:D
5.根据现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用项目中,属于施工用具折旧费的是()
A.仪器仪表使用费
B.施工机械财产保险费
C.大型机械进出费
D.大型机械安拆费
答案:A
6.下列费用项目中,包含在国外建筑安装工程材料费中的是()
A.单独列项的增值税
B.材料价格预涨费
C.周转材料摊销费
D.各种现场用水、用电费
答案:B
7.采用工程总承包方式发包的工程,其工程总承包管理费应从()中支出。
A.建设管理费
B.建设单位管理费
C.建筑安装工程费
D.基本预备费
答案:A
8.下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是()
A.施工单位参加试运转人员的工资
B.单台设备的单机试运转费
C.试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用
D.试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用
答案:A
9.某建设项目静态投资20000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,计划每年完成投资50%,年均投资价格上涨率为5%,该项目建设期价差预备费为()万元。
A.1006.25
B.1525.00
C.2056.56
D.2601.25
答案:C
10.某项目建设期为2年,第一年贷款4000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率10%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。
A.200
B.500
C.520
D.600
答案:C
11.关于建设工程的分部组合计价,下列说法中正确的是()
A.适用于没有具体图样和工程量清单的建设项目计价
B.要求将建设项目细分到最基本的构造单元
C.是利用产出函数进行计价
D
发表评论
用户评论
 以下是对 [历年造价工程师真题及其答案] 的评论,总共:0条评论